学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

关于开展2019年教职工年度考核工作的通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2019-12-17 11:11:12 | 

 

各二级学院(部)、各单位:
 
根据《华南农业大学珠江学院教职员年度考核办法》(华农珠江发字〔2018〕15号)、《华南农业大学珠江学院教职工考勤实施细则》(华农珠江发字[2018]14号)等文件精神,结合学校工作实际,拟于近期在全校开展2019年度教职工年度考核工作,现将有关事项通知如下:
一、考核时段
考核时间段为:20191月至2019年12月。
二、考核范围
在岗全体教职工。岗位调整未满两个月的教职工回原单位考核。
三、考核方法和程序
1.专职教师考核方式:二级学院(部)考核领导小组打分平均值×30%+所在单位全体人员打分平均值×30%+教务处认可的学生打分平均值×30%+全员招生考核评分×10%
2.普通职员考核方式:部门(二级单位)考核领导小组打分平均值×50%+所在单位工作人员打分平均值×40%+全员招生考核评分×10%
3.单列考核:部门(二级单位)主要负责人、二级学院办公室主任及党总支副书记、教研室主任、辅导员。
1)部门(二级单位)主要负责人考核评分为:教职工代表打分平均值×30%+部门(二级单位)主要负责人互评打分平均值×30%+校领导打分平均值×30%+全员招生考核评分×10%
2)二级学院办公室主任及党总支副书记考核评分为:教职工代表打分平均值×30%+互评打分平均值×30%+考核领导小组打分平均值×30%+全员招生考核评分×10%
3)教研室主任考核评分为:二级学院(部)内部评分(参与专职教师考核评分),并向学校推荐评优人选(综合分排名在学院教工前30%以内且同类人员排名前2名);其后由教务处负责组织评定:教学督导委员会打分平均值×40%+教务处打分平均值×50%+全员招生考核评分×10%
4)辅导员考核方式:由学生工作处组织单列考评,辅导员互评打分平均值×40%+考核领导小组打分平均值×50%+全员招生考核评分×10%,并向学校推荐评优人选(要求综合分排名在所在二级学院教工前30%以内且同类人员排名前2名)。
四、组织领导
1.为做好本次考核工作,成立学校考核工作领导小组,负责全校教职工考核工作的组织领导。学校考核领导小组名单如下:
组长:宫俊全
副组长:梁深洪
成员:陈林、周务农、林伟初、陈义明、葛宏翔、何建平
2.各部门(二级单位)成立相应的考核工作领导小组,并于20191218(星期三)前将名单报人事处。
五、考核时间安排
1.2019年1227日(星期五)前,各部门(二级单位)传达学习考核工作有关精神和要求,组织实施考核述职工作;教职工做好个人总结,填写《年度考核表》,完成个人述职。
2.201912月31日(星期二)前,各部门(二级单位)考核工作领导小组完成本单位人员考核评价,填写《考核统计表》,经考核领导小组负责人审核签字后统一交人事处。
3.教研室主任、辅导员、二级学院办公室主任及党总支副书记分别由教务处、学生工作处、人事处组织考核,并于202013日(星期五)前将考核结果报人事处。
4.部门(二级单位)主要负责人考核由学校考核工作领导小组组织考核,具体考核时间另行通知。
5.学校考核工作领导小组对各部门(二级单位)的考核情况进行审定,并将意见反馈到有关部门(二级单位)。
 
六、其他事项
1.请各部门(二级单位)认真对待此项工作,教职工在述职打分的时候请秉承客观公正、实事求是的原则。
2.入职时间不满1个月的,不参加年度考核述职;入职时间不满4个月的,参加考核述职并评定等级,但不能被评定为优秀等级。
3.因公无法参加考核述职的教职工,需提交书面报告并经部门(二级单位)负责人和分管校领导审批。对于拒绝参加年度考核述职的教职工,部门(二级单位)考核领导小组可根据其一年来的工作表现,结合群众评议打分,给予基本称职或不称职考核等级,并提交校长办公会研究处理。
 
 
 
附件:
1.华南农业大学珠江学院2019年考核单位及评优指标
2.华南农业大学珠江学院教职工年度考核登记表
3.华南农业大学珠江学院教职员年度考核结果统计表
4.2019年各部门(二级单位)考核工作领导小组名单
关于开展2019年教职工年度考核工作的通知(1).zip
文件类型: .zip 7853fce1b5a0e209eb788a665af1f985.zip (54.83 KB)
 
       
                                       华南农业大学珠江学院
                                                             20191216