学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华珠即将全面严格落实垃圾分类工作

来源: | 记者:杨梓微 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:魏宗宇 孙楠 | 发布日期:2019-12-24 16:52:34 | 

 

12月23日下午,为全面推进我校生活垃圾分类工作,全面提升我校生活垃圾无害化、减量化、资源化处理水平,为广大师生营造优美舒适安全的生活环境,促进城市精神文明和生态环境建设,我校结合目前生活垃圾收运处置现状,在行政楼会议室召开了生活垃圾分类专项工作会议。校长梁深洪,副校长陈义明以及各职能部门相关负责人出席本次会议。会议由副校长陈义明主持。
 
       5.jpg
 
      2.jpg
 
会议伊始,后勤保卫处处长赵春辉传达《华南农业大学珠江学院生活垃圾分类实施方案》文件精神和部署相关部门的工作。他表示,各相关职能部门应当明确自己的工作任务,各部门责任人落实对所负责工作的监督和指导,严格按照文件要求完成工作,要加强舆论引导,培养师生养成垃圾分类良好习惯,使师生对垃圾分类具有进一步统一认识,引导师生主动参与生活垃圾分类工作,确保垃圾分类工作在2020年3月全面落实。
 
      1.jpg
 
副校长陈义明指出,本次生活垃圾分类专项工作会议将作为我校垃圾分类工作项目的启动项。同时阐释了下学期全面执行、落实为学校开展垃圾分类工作的难点。
 
      4.jpg
 
梁深洪强调,各职能部门要提高思想认识和政治站位,抓好学校《实施方案》的落实是学校目前工作的重点。目前党和中央十分重视生活垃圾的分类工作。生活垃圾分类看似是小事,实则事关我国可持续发展战略的实施,是生态文明建设中必不可少的一环。广州市是生活垃圾分类工作的重点推进城市,我校应以本次会议为契机,做好打“攻坚战”“持久战”的准备,我校师生应当自觉行动、人人参与,共同推进生活垃圾分类工作的完成。会议尾声,各相关职能部门负责人在责任书上签字。
 
      3.jpg
 
本次会议以深入贯彻党的十九大精神,加快推进生态文明体制改革,建设美丽中国为指导思想,贯彻落实垃圾分类工作。经过本次会议,各部门职责明确,分工有序,为接下来的生活垃圾分类专项工作创造一个良好的开端。